Presskopf
Ein fast vergessener Klassiker

Presskopf, (heute) eine Variante der klassischen "gekochten Mettwurst", unterscheidet sich primär von den Gewürzen und der Zerkleinerungsstufe des verwendeten Fleisches. Wer es lieber kräftig mag, ist mit dem Presskopf auf der sicheren Seite.

Übrigens: Der Name "Presskopf" kommt aus vergangenen Zeiten, als fast ausschließlich Schweinekopffleisch in einem gereinigten Schweinemagen gepresst und zu Wurst gekocht wurde. Er galt als "Arme-Leute-Essen".

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Zutaten:
Schweinefleisch (80%), Schweinekopffleisch, Trinkwasser, jodiertes Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Jodat), Gewürze, Würze, Dextrose, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat

Kann Spuren von Sellerie und Senf enthalten.