man nehme: | |
---|---|
1 Dose | Soljanka |
500 g | Vollkorn Spiralnudeln |
500 g | Hackfleisch halb/halb |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
100 g | Parmesan am Stück |
Öl | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Geschälte Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Öl glasig anbraten.
Parallel das Wasser für die Nudeln aufsetzen.
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Kugeln (ca. 2cm Durchmesser) formen. Diese in einer weiteren Pfanne zunächst scharf anbraten und bei mittlerer Flamme gar braten.
Den gepressten Knoblauch beigeben und gut untermengen. Die Nudeln ins heiße Wasser geben und nach Zubereitungsanleitung bissfest kochen
Die Soljanka zum Fleisch geben und alles gut durchrühren und auf niedriger Flamme warm halten.
Fertige Nudeln mit der Soße auf Tellern anrichten und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.